Этапы монтажа мемориального комплекса

от момента проектирования мемориала и создания его 3D эскиза до полной установки ритуального изделия.

Maket memorial  1 Maket memorial  2

Maket memorial 3

Изготовление любого мемориального комплекса начинается с изготовления 3D эскиза. Только 3D изображение поможет вам в полной мере представить как будет выглядеть ритуальное изделие после его установки. Такой эскиз формируется в масштабе и на нем виден каждый элемент в пропорции к остальным компонентам мемориала. При создании 3D эскиза планируются и другие формы для благоустройства захоронения — фигуры вращения (гранитные вазы, шары, купола), лампады, гранитные столы и лавки, ограды. В данном случае проектировалась фигура вращения — «капля нефти» для украшения столбов гранитного цоколя. Стоимость 3D эскиза от 3000 рублей. При заказе мемориального комплекса в гранитной мастерской «КамнеруБ» стоимость эскиза учитывается в стоимости договора.

Maket memorial 4Kaplya nefti

 

 

Fundament memorial 2 Fundament memorial 1

Fundament memorial 3

Первое и возможно самое главное при установке мемориального комплекса — это изготовление прочного, армированного фундамента под гранитный цоколь. Тяжелые балки и столбы цоколя должны надежно стоять и стыковаться друг с другом. В противном случае сезонные движения почвы могут разрушить всю структуру и гармонию мемориала. Изготовление фундамента под цоколь начинается с установки опалубки. Далее в опалубный желоб укладываются армирующие металлические прутки и желоб заливается бетонным раствором с мелкофракционным щебнем. Поверхность фундамента выравнивается горизонтально по уровню. Вновь изготовленный фундамент должен отстояться 5 -7 дней. После окончательного застывания фундамента можно продолжить работы по установке надгробного памятника, элементов мемориала, укладке плитки.

Montazh memorial 1 Montazh memorial 2

Montazh memorial 3

На снимках мы видим идеально изготовленный фундамент. Далее устанавливается памятник на могилу и начинаются облицовочные работы. Производится укладка гранитной плитки на поверхность фундамента под элементы (столбы и балки) гранитного цоколя. Боковые поверхности фундамента также облицовываются гранитной плиткой. В данном случае материал, из которого изготовлен мемориал — Дымовский гранит со вставками из габбро-диабаза. При таком порядке работ столбы и балки комплекса идеально подходят друг к другу и проблемы при сборке не возникают.

Теперь начинается заключительный этап монтажа мемориального комплекса.

Montazh memorial 5 (2) Montazh memorial 6

Montazh memorial 5

Производится укладка тротуарной (или гранитной) плитки внутрь мемориала, устанавливаются декоративные элементы на столбы (шары, купола) и на подставку (гранитные вазы, лампады) рядом со стелой.

При необходимости монтируются дополнительные ступени и тротуарные поверхности снаружи мемориального комплекса.

В завершении отмываются поверхности мемориала от строительного загрязнения.

Montazh memorial 7

Montazh memorial 8

На этом работа по установке мемориального комплекса завершена.

Заказывайте изготовление и монтаж мемориального комплекса! Звоните!

в Москве

8 (495) 532  81  99 / 8 (985) 759  69  69

во Владимире

8 (905) 057  57  63

или используйте форму для заказа обратного звонка

Ваш номер телефона