Из каких элементов состоит памятник?

Как правило в комплект памятника (из гранита или мрамора) включены три основные элемента: стела, подставка, цветник.

Pamyatnik Granit 1

 

 

Элементы памятника могут иметь различные формы, размеры и степень обработки поверхностей.
Основной элемент памятника – стела, по своей форме, может быть представлена огромным количеством вариантов: от простого прямоугольника до изысканной скульптурной композиции.
С наиболее распространенными стандартными формами стел вы можете познакомиться в рубриках: «О памятниках подробно» и «Образцы стел».

Подставка и цветник имеют прямоугольную форму, а по своим размерам сочетаются с размерами стелы.

В своей базовой комплектации, стела, подставка и цветник имеют частичную полировку. У стелы отполирована передняя (лицевая) поверхность, у подставки и цветника — их верхние поверхности.
На рисунке с изображением комплекта, представленном выше, отполированные поверхности выделены черным цветом.

Под дополнительной полировкой подразумевается полировка других, не включенных в базовую комплектацию, поверхностей элементов памятника.
У стелы это боковые, верхняя и задняя поверхности. У подставки – передняя, боковые и задняя. У цветника – наружные боковые поверхности и открытые торцы. Задние поверхности стелы и подставки обычно полируют при необходимости нанесения на них какого-либо изображения.
Внутренние боковые поверхности цветника в полировке обычно не нуждаются, потому что, внутри цветника расположена земля и цветы, и эти поверхности остаются скрытыми.

Ниже на фотографиях изображены различные варианты дополнительной полировки комплекта.

Первый вариант дополнительной полировки — это, сверх базовой, полировка верхней и боковых поверхностей стелы, передней и боковых поверхностей подставки, наружных боковых поверхностей и видимых торцевых частей цветника.

 

Pamyatnik Granit 2

Во втором варианте дополнительной полировки, так же полируются задние поверхности стелы и подставки.

 

Pamyatnik Granit 3

В зависимости от объема дополнительной полировки изменяется и цена комплекта.

Если вы хотите задать дополнительные вопросы или уже готовы сделать заказ памятника, в этом случае вы можете написать нам на форму обратной связи, посетить наш офис по адресу указанному на странице контактов или позвонить нам по телефону

8 905 057 57 63