Образцы гранита

При изготовлении памятников мы используем натуральный камень — гранит. Гранит, добываемый в различных месторождениях, отличается по своим характеристикам — многообразием цвета, глубиной оттенков, физико-химическим свойствам.

Самая известная плутоническая порода – гранит, который, несмотря на свою прозаичность, остается для петрографов неразгаданной тайной: до сих пор идет полемика о происхождении гранита. Кроме того, гранит известен пока только на Земле, за что его называют «визитной карточкой Земли».

 

Габбро-диабаз — Карельский гранит

gabbroГаббро-диабаз— плотная, прочная, однородная порода, равномерно окрашенная в черный цвет, которая хорошо аккумулирует, а затем отдает тепло, дольше всех известных пород не теряет художественных свойств и качества полировки. Карельский габбро-диабаз является уникальной горной породой, по физико-химическим свойствам не имеющей аналогов как в других регионах России, так и за рубежом.

 

 

Дымовский гранит

dymovskyi granitОснову Дымовского гранита  формируют микроклин, кварц, плагиоклаз, биотит и амфиболит. Дымовский гранит относится к числу красных гранитов. Красивый, прочный и долговечный, идеально подходит для производства памятников и декоративных элементов захоронений.

 

 

Мансуровский гранит

mansurovskyi granitМансуровский гранит – это самый светлый из всех российских гранитов, родом с Урала. Его относят к числу самых старых гранитов в России и на всей планете. Он покорил международное пространство и считается одним из самых популярных за рубежом гранитов «made in Russia». За особенную текстуру и светло-серый цвет, гранит Мансуровский часто сравнивают с мрамором. Камень выглядит мягким, спокойным и легким.

Гранит — Пироксенит

piroxenit 1

Обычно пироксениты – темные, зеленовато-серые, иногда с буроватым оттенком.

 

 

 

 

piroxenit 2

 

В состав пироксенита входит оливин, придающий ему травянисто-зеленый оттенок.